Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Архангельск
Балашиха
Барнаул
Белгород
Великий Новгород
Верея
Владимир
Воронеж
Воскресенск
Видное
Гагарин
Голицыно
Дзержинский
Дмитров
Домодедово
Дубна
Екатерина
Елец
Зеленоград
Казань
Калининград
Калуга
Климовск
Ковров
Коломна
Королёв
Кострома
Красногорск
Луховицы
Люберцы
Малоярославец
Можайск
Моршанск
Московский
Мытищи
Нижний Новгород
Новосибирск
Обнинск
Пенза
Переславль-Залесский
Петрозаводск
Петушки
Подольск
Пушкино
Раменское
Ртищево
Рыбинск
Рязань
Кемерово
Самара
Санкт-Петербург
Серпухов
Смоленск
Сургут
Тамбов
Тверь
Тольятти
Троицк
Тюмень
Химки
Чебоксары
Шатура
Щёлково
Щербинка
Ярославль

Какие окна выбрать для панорамного остекления?

Содержание статьи:

Кто из нас не мечтает о красивом виде из окна? Нетрудно догадаться, что чем больше окно, тем живописнее пейзаж, поэтому все больше людей, живущих за городом или просто в красивых районах больших городов, предпочитают панорамное остекление.

Впрочем, если летом в доме с большими окнами солнечно, уютно и комфортно, то зимой могут возникнуть проблемы, ведь поддерживать тепло в помещении с панорамными окнами сложнее.

В этой статье я расскажу о том, почему утепление панорамного остекления – это важно, а также поделюсь несколькими способами максимально сократить потери тепла.

утепление панорамного остекления

Почему утепление панорамного остекления – это важно?

В предыдущих статьях мы не раз писали, что на окна приходится наибольшая доля теплопотерь в помещении – до 40%. Именно поэтому в жилых комнатах радиатор отопления располагается под окном.

Панорамное остекление в основном применяется на балконах и лоджиях, а в наши дни это уже не является хранилищем ненужных вещей. Все больше людей стремятся обустроить балкон – к примеру, превратить его в библиотеку, кабинет или даже спортзал.

Когда речь идет о панорамном остеклении, площадь окон превышает площадь стен, поэтому сократить потерю тепла непросто. Но есть несколько способов.

утепление панорамного остекления

Как снизить теплопотери?

Наиболее очевидное решение – обратить внимание на окна с энергосберегающими стеклами. Благодаря специальному напылению в холодное время года такое стекло отражает тепловую энергию внутрь помещения и не позволяет ей выходить наружу, сохраняя в доме тепло. Подробнее об этом читайте в статье об i-стекле и iM-стекле.

Сторонников современных технологий могут заинтересовать умные стекла с подогревом. Они помогут спасти помещение от «ложного сквозняка» – разницы температур между окном и стенами, из-за которой кажется, будто из окна все время дует, хотя оно плотно закрыто.

Если вы живете в относительно теплом регионе, для утепления панорамного балкона или лоджии подойдет пленочный теплый пол. Его несложно положить, и такое решение поможет быстро согревать балкон зимой. Однако такой вариант вряд ли подойдет для больших лоджий.

В помещении с панорамным остеклением также рекомендуется утеплить стены и пол. Наконец, нельзя забывать и о том, что из-за суровых российских морозов панорамные окна от недобросовестных производителей могут обледенеть. Чтобы снизить риск, можно использовать встроенные в пол щелевые конвекторы, которые будут обдувать окна теплым воздухом. Но гораздо надежнее обратиться к более ответственному производителю окон.

утепление панорамного остекления

Какие окна выбрать для панорамного остекления?

Как я уже говорил выше, для панорамного остекления нужны самые теплые окна. Модель Kaleva Deco обладает еще одним плюсом: благодаря узкому профилю, светопропускание окна повышается более чем на 23% по сравнению с обычным окном.

Сталкивались ли вы с проблемами зимнего панорамного остекления? Поделитесь вопросами в комментариях и обязательно подпишитесь на наш блог, чтобы не пропускать новые полезные материалы о качественных окнах.

С уважением,

Владимир